2016中美企业级容器应用高峰论坛

Docker在经历3年的迅猛发展后,越来越多拥有强大技术实力的互联网企业已经在生产环境中实践容器技术,产生了大量的应用案例及最佳实践,但对于很多大中型企业来说,如何快速、高效的拥抱容器技术依然有很多问题亟待解决。本次峰会邀请到来自美国Docker生态重量级选手Docker、CoreOS、Netflix的主要技术负责人,共同探讨容器技术的生态演变及发展趋势,为CTO/IT主管们提供决策参考;同时也会有国内一线互联网公司技术负责人解密企业级容器服务中面临的问题和解决方案,以及灵雀云为您带来的大型运营商容器服务解决方案分析。

点击【这里】立即报名!
1、论坛亮点
DockerCon 2016之后,容器技术的生态演变和趋势
企业容器服务在中美两国的接受状况
大型企业的决策者们在应用Docker过程中的考量
2、演讲嘉宾

徐振中
徐振中,美国硅谷Netflix资深构架师,负责日万亿级别实时数据处理基础构架平台。前任美国微软资深工程师,目前主要兴趣在推动下一代数据平台的技术进步和商业应用。个人爱好广泛,认证营救潜水员,摩托骑士,德州扑克爱好者,以及最重要的如何使用数据帮助自己更好地享受这些兴趣。
 


李想

李响,CoreOS分布式项目主管,目前负责Kubernetes、etcd等分布式系统相关项目在CoreOS的开发工作,他的主要兴趣在于分布式一致协议、分布式存储、分布式系统调度等,他也是开源项目etcd的作者。
 


陈东洛

陈东洛,Docker公司Swarm负责人,在Docker开发分布式系统和集群解决方案,为Swarm和Engine-api管理员,加入Docker前,任微软Bing/Azure开发经理,负责数据中心自动化平台,开发服务器和网络管理系统。此前在Orange和Ohio State University研究网络及通讯服务。
 


zuoyues

左玥,灵雀云CEO, 左玥是业界OS内核、虚拟化和网路领域顶级专家。他曾在微软任职8年时间,与Dave Cutler(WindowsNT创始总架构师)合作研发了微软公有云Azure的网络虚拟化平台。他带领研发的虚拟机成为了Azure SDN的基础。自2012年,他领导了OS虚拟化团队为Windows和Azure提供容器技术。在微软8年期间,他获得了六次晋升,担任微软首席架构师和研发经理,并成为了微软容器技术第一人。在创办灵雀云以前,左玥曾获得美国Texas A&M大学的计算机科学硕士,并拥有6项全球云计算专利。


 

chenkai
陈恺,灵雀云CTO,曾取得华盛顿大学计算机科学专业硕士学位,专注于云计算及分布式系统的研发,从2015年加入灵雀云之后,凭借其十数年大规模、企业级分布式系统及云平台研发经验,致力于打造中国第一家基于容器技术、面向开发者的云计算平台。陈恺曾于2004年加入微软,从事Windows操作系统内核(Kernel)研发,积累了大量庞大系统及平台开发经验,2010年加入微软当时全新的云平台团队(Windows Azure),担任首席架构师及软件开发经理。

 

峰会议程


13:30-15:30 容器生态演变和趋势

  • 企业利用Docker构建微服务的一些模式  Docker Swarm负责人 陈东洛
  • 容器服务的服务发现和微服务应用的指导原则  CoreOS技术负责人 李响
  • Panel主题:

编排之争:Docker未来的发展方向以及生态企业在这个领域的挑战和机会

  • 嘉宾
    • Netflix资深架构师 徐振中
    • Docker Swarm负责人 陈东洛
    • CoreOS技术负责人 李响
    • 灵雀云CTO 陈恺
16:00-18:00 中美企业的容器服务

  • 容器服务在美国企业落地的现状和案例分析  Netflix资深架构师 徐振中
  • 容器服务在国内大型企业中的应用   灵雀云CEO 左玥
  • Panel主题:企业级容器服务落地的阻碍以及解决方法,成熟企业决策者的心路历程
  • 嘉宾
    • 灵雀云CEO 左玥
    • Netflix资深架构师 徐振中
    • 途家网高级副总裁 庄海
    • 奥鹏教育技术总结 王雪松