使用灵雀云任务定时启停服务

有些小伙伴在灵雀云上创建了服务比如VPN服务,为了省钱希望服务在需要时运行,不需要时停止。如果手动操作又比较麻烦。这里教大家一个小妙招,使用灵雀云的『任务』以及API来实现服务的定时启停,只需要简单几步就能完成。

 


点击页面上方“任务”标签进入任务列表页面,点击“创建任务”。在“Docker/第三方镜像”标签页,输入镜像地址,然后点击左侧“选择”按钮进入下一页。

 

job-select-image

 

在“创建任务”页面,输入任务名称比如“定时启动服务test-centos”,选择版本service-switch,输入执行命令比如“start”或者“stop”

 

job-base

 

在“高级设置”一栏,给“开启调度”打上勾,然后输入开始时间、执行间隔(比如1天)和执行次数(比如100)。添加两个环境变量API_TOKEN和SERVICE。设置完毕,点击“创建”。API_TOKEN信息可以在“用户设置”->“Token”一项找到。除了支持token,同时支持用户名和密码,添加两个环境变量USERNMAE和PASSWORD也可。

 

job-advanced

 

在任务详情页面,点击“开始执行”,等几秒看对应的服务是不是已经在启动或者运行中了!

job-exec

 

屏幕快照 2015-12-30 17.03.09

 

同样,想要定时停止服务,只需要设置新任务的名称、命令和调度开始时间,命令项改为stop即可。

发表评论

武乐

现在智能设置北京一区啊,香港一区都不能设置~~~

Reply

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注