又一大波黑科技来袭!『牛津计划·Docker在线黑客松』比赛结果出炉啦!

经过一个月的比赛,『牛津计划·Docker在线黑客松』圆满落幕!是时候来看看选手们又开发出了那些好玩的新科技!

本次黑客松共有70个团队报名参加。大家都表示学习了 How-old.net 背后的牛津计划,当下最火的开源技术Docker,以及云计算领域最新的CaaS云平台,也是受益匪浅!
‌‌

无标题1

选手的创意是本次黑客松的最大亮点!本次比赛最后决出了5个获奖团队,获奖作品热乎呈上,快来围观!!!

一等奖:『Your Special Images』

Dubsmash,小咖秀这两款风靡全球的对口型的自拍视频APP,没玩过别跟我说你是潮人!而这款应用一旦冲出江湖,定能引起新的视频社交浪潮!

29.pic

具体实现步骤是这样滴~:

Find Your Special Images1

 

作品展示:http://hacking.kaiyuanshe.cn/site/oxford/team/149
二等奖:『你离明星有多远』

人脸识别数据告诉你,你和你喜欢的明星脸之间差距有多少?测完是不是想整容了?

distance


作品展示:http://hacking.kaiyuanshe.cn/site/oxford/team/98
三等奖1:『BigFace身份认证系统』

用户名记不住,肿么办?密码忘记,肿么办?隐私泄露,肿么办?交给BigFace来办!BigFace是一款面向网络空间安全的身份认证系统,它基于“牛津计划”人脸识别API来鉴别请求登录用户的身份的真实性,并利用灵雀云的Docker容器来部署身份认证服务。真正“刷脸”的时代就这么到来了!20.pic_hd该作品同时也是商业潜力奖获得者哦~


作品展示:http://hacking.kaiyuanshe.cn/site/oxford/team/114
三等奖2:『友颜』

在这个自拍的年代,你想知道他或她的颜值到底如何?换个姿(bi)势(ge)来讲,你想知道他(她)跟你的情侣相吗?LoverFace就是为你的照片计算颜值得分,还会为您计算上传的两张照片之间的情侣相得分,可不可以做情(ji)侣(you)就看它了。
21.pic_hd

作品展示:http://hacking.kaiyuanshe.cn/site/oxford/team/88
最佳创意奖:『sound』

作品的主要功能上就是根据一小段歌词搜歌。不用音乐旋律识别歌曲,自己唱出来声来也可以!『sound』结合牛津计划里面语音识别的API,做出了这个可以根据你唱出的一小段歌词,在互联网上搜索到最有可能的歌曲。

22.pic

作品展示:http://hacking.kaiyuanshe.cn/site/oxford/team/133

还有其它获得参与奖的作品也非常精彩,比如通过照片猜心情的『情绪笔记APP』等,用到了牛津计划刚刚推出的情绪API。

还有还有,牛津计划还将陆续推出更多的人工智能服务,像视频、声纹识别和自定义识别智能服务等等,不仅如此,牛津计划还会进行已有API的升级,相信会有更多的开发者在其中找到自己需要的智能服务,创建下一个风靡全球的智能应用!

通过本次竞赛,我们也看到Docker在国内开发者的普及率还不够高,灵雀云也会举办更多类似的活动,鼓励开发者们学习Docker技术,同时为开发者们提供更好的平台支持!

想知道这些这些应用是咋做出来的?关注我们吧!后续灵雀云将为你一一道来~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注