【PPT分享】Netflix AWS 灵雀云教你玩Docker!

12月15日晚,Docker品玩会第三期在上海三体连客咖啡举行,来自灵雀云,Netflix,AWS的技术人员为大家分享了各自在Docker方面的实践。

Docker品玩会是由国内第一家容器服务灵雀云每月定期举办的线下交流活动,围绕容器、Docker等最新云计算技术为开发、测试、运维等技术人员提供的从基础入门到技术实践的一系列分享活动。‌‌

‌‌

Netflix?没错,就是那个拍了《纸牌屋》,用大数据改变了电视产业的神奇公司。美国Netflix资深架构师徐振中,特地从美国飞来,为大家分享了Netflix的日千亿级数据处理平台是如何使用Docker的。

1.pic
随着社交平台和移动设备数据的暴增,很多应用对于用户数据处理的实时性,准确性以及分析能力的要求也相应大幅增加。传统架构往往满足不了新时代的需求。徐振中给大家介绍了一个利用开源项目和容器技术,在不使用传统数据库的前提下,满足开发者从0到千亿级实时数据处理能力的新型流数据架构。

Netflix01

Netflix03

 

 

 

Netflix06 Netflix07 Netflix09

Netflix13 Netflix16 Netflix19 Netflix22 Netflix23

Netflix24

Netflix25 Netflix27 Netflix28 Netflix32 Netflix34

AWS解决方案架构师代闻带来的是关于ECS(Amazon EC2 Container Service)的分享,ECS是AWS专门为用户提供的容器服务,内置对Docker的支持,提供了一系列API来方便对Docker容器程序的管理。

ECS ECS1 ECS2 ECS3 CS4 ECS5 ECS6 ECS7 ECS8 ECS9

ECS这么好!国内没开放,肿么办?用灵雀云啊!

灵雀云副总裁于历濛带来的分享是『Docker基础介绍及应用场景』,主要介绍了Docker和CaaS的概念,以及典型应用场景。

CaaS13CaaS14 CaaS16 CaaS17 CaaS19 CaaS21 CaaS23 CaaS24

完整PPT下载地址:http://vdisk.weibo.com/s/FdIh4Kv1J9Xg2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注