【新浪科技】灵雀云与Azure达成深度合作

10月27日,灵雀云(Alauda.cn)在微软2015年Ignite开发者大会上宣布,与Azure开展深度战略合作,联手打造企业级容器云服务。

微软Azure中国区负责人严治庆表示,Azure在中国会秉行微软搭台,合作伙伴唱戏的模式,共同建设健康完备的云生态社区。灵雀云等先行者把最先进的云计算技术引进到国内,让国内的企业开发者也能迅速接轨到国际最新的潮流中去。‌‌

heying

灵雀云CEO左玥表示,Docker正在国际上引领云计算2.0技术的风潮,在美国Docker也已经和微软Azure成为了官方的合作伙伴,并且共同开发基于Windows操作系统的Docker容器,用户也可以在Azure上直接使用Docker镜像仓库。

在国内,灵雀云也会提供本地的Docker镜像仓库,为Azure的用户提供快捷的镜像存储和下载服务。作为一家提供完整CaaS(Container as a Service,容器即服务)的公司,灵雀云已经为超过万记的软件开发人员和几十家企业级客户提供基于容器技术的云服务解决方案。

目前,灵雀云已经在北京、上海和香港搭建了基于Azure的CaaS服务体系,在过去的两个月中,灵雀云在Azure上部署的容器数量已经超过万个。除了提供容器托管服务,灵雀云也会和微软合作,提供与Docker容器有关的咨询,服务迁移和运维管理服务。

灵雀云是一家基于容器技术、服务于开发者及企业的的云计算平台。平台以容器这个新一代应用交付件为中心,支持云端应用创建、编译、集成、部署、运行的每一个环节,帮助用户优化开发-运维流程,使用户可以专注于核心业务,缩短产品开发周期。其创始人和CTO都是从微软Azure团队离职创业的年轻技术精英,在北京和西雅图有技术团队。灵雀云近日也宣布获得了千万美元级别的A轮融资,本轮融资由宽带资本领投,高榕资本跟投。

原文链接:http://tech.sina.cn/it/2015-10-27/detail-ifxizwsm2418485.d.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注