灵雀云携手微软 打造企业级容器云服务

2015年10月26日,广大软件开发者翘首期盼的微软Ignite大会在北京九华山庄隆重召开。众多 IT 专家齐聚一堂,共同讨论云基础架构及管理领域的各个重大议题。在本次盛会上,微软展示了其对于云计算技术趋势的展望,并现场演示了微软最新的产品、技术和解决方案。微软中国事业部也在本次盛会上宣布与灵雀云(Alauda.cn)开展深度战略合作,联手打造企业级容器云服务。‌‌‌‌‌‌

灵雀云是由国际资深云计算核心技术人员创立的中国第一家基于容器技术、服务于开发者及企业的的云计算平台。平台以容器这个新一代应用交付件为中心,全方位支持云端应用创建、编译、集成、部署、运行的每一个环节,帮助用户优化开发-运维流程,使用户可以专注于核心业务,缩短产品开发周期。此次合作是微软Azure在容器云服务领域的重要战略布局之一,也是与国内容器云服务商的首次合作,具有重要意义。对于合作的前景,双方都满怀信心并充满期待。
heying
代表微软参加发布会的微软中国区副总裁严治庆(George Yan)表示:以Docker容器为代表的新型云服务正以其灵活轻便的特点迅速在全球兴起,微软Azure也在该领域和Docker开展了非常深入的合作。在中国区,Azure也会秉行“Azure搭台,合作伙伴唱戏”的模式共同建设健康完备的云生态社区。在谈到中国Docker容器技术的发展状况时,George由衷的感谢以灵雀云为代表的一批技术领域的先行者,是他们把最先进的技术介绍给中国技术社区,让我们国内的企业开发者迅速接轨到国际最新的潮流中去。他同时还表示:微软的开源解决方案正在非常积极的和国内技术领先的企业开展合作,灵雀云正是一个这样的在容器领域做的非常出色的公司,团队的技术实力和在容器领域的经验得到了很多专家和用户的认可。作为Azure在中国市场拓展服务,培养生态系统的重要举措之一,与灵雀云合作,为企业级客户提供容器解决方案合作必然能够达到双赢的局面,并对中国企业云服务的发展产生深远的影响。基于对团队和灵雀云产品的了解,严治庆对此深表信心。

yanzhiqing

微软中国区副总裁 严治庆(George Yan)

灵雀云CEO左玥代表灵雀云,感谢微软对灵雀云产品的肯定和对团队技术实力的认可。他表示,Docker正在国际上引领云计算2.0技术的风潮,在美国Docker也已经和微软Azure成为了官方的合作伙伴,并且共同开发基于Windows操作系统的Docker容器。用户也可以在Azure上直接使用Docker镜像仓库。

在国内,灵雀云也会提供本地的Docker镜像仓库,为Azure的用户提供快捷的镜像存储和下载服务。作为中国第一家提供完整CaaS(Container as a Service)-容器即服务的公司,灵雀云已经为超过万记的软件开发人员和几十家企业级客户提供基于容器技术的云服务解决方案。

目前,灵雀云已经在北京区,上海区和香港区搭建了基于Azure的CaaS服务体系,在过去的两个月中,灵雀云在Azure上部署的容器数量已经超过万个。除了提供容器托管服务,灵雀云也会和微软合作,提供与Docker容器有关的咨询,服务迁移和运维管理服务。左玥同时表示,微软Azure在中国企业市场有着巨大的号召力,灵雀云与微软合作,为广大企业用户进一步提供咨询和服务,不但会为微软云服务体系提供有力的补充,也会对灵雀云开拓企业服务市场提供强力的推动。作为前微软的首席工程师和开发经理,左玥在创业前就是Azure的Windows容器云项目负责人。此次以Azure合作伙伴的身份再次和微软团队接触,左玥表示非常熟悉和亲切,并对合作的顺利开展非常有信心。

zuoyue

 

灵雀云CEO 左玥

在发布会的最后,左玥也向大家正式公布了灵雀云A轮融资的具体细节。除了近期在社区热传的千万美元级的融资数额,和宽带资本领投,高榕资本跟投的投资人信息之外,左玥还和到场的来宾和记者分享了融资过程中的一些体会和公司对于未来发展的规划。灵雀云定位于打造中国企业级云服务,除了和微软,亚马逊这些国际著名云服务公司合作之外,团队要做的重要任务还有加深对中国企业云服务需求的理解。对于大部分中国企业还处于云计算1.0的转折点上的现状,如何定位公司产品,设计出让企业开发者,运维人员和管理层都认可的解决方案,直接进入成本更低,运维更方便的云计算2.0体系,是下一步的战略重点。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注